Startseite»Informationen zur Anmeldung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder demnächst an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Wir bitten Sie, die folgenden Informationen zu beachten:

Anmeldung für die neuen 5. Klassen für das Schuljahr 2019/2020

Termine zur Anmeldung der neuen 5. Klassen für das Schuljahr 2019/2020

Mittwoch, 27. Februar 2019                 (9.00 bis 12.00 Uhr und von 16.00 bis 19.00 Uhr)

Donnerstag, 28. Februar 2019             (9.00 bis 12.00 Uhr)

Freitag. 01. März 2019                            (9.00 bis 12.00 Uhr)

Bitte legen Sie bei der Anmeldung folgende Unterlagen vor:

• letztes Originalzeugnis (vom 8. Februar 2019)
  • die Übergangsempfehlung der Grundschule
  • den farbigen Zettel von der Grundschule (rot-blau-grün)
  • die Geburtsurkunde im Original
  • die Sorgerechtsurkunde bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern

Hinweis: Am ersten Anmeldetag kann es erfahrungsgemäß zu längeren Wartezeiten kommen. Nutzen Sie bitte deshalb auch die anderen beiden Tage zur Anmeldung.

Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die spätere Aufnahme keine Rolle.

Schulwechsel zur Realschule Heepen

für einen Schulplatzwechsel zur Realschule Heepen gilt folgende Vorgehensweise:

Jährlich nach den Osterferien eröffnen wir die Warteliste für das kommende Schuljahr. Um in diese Liste eingetragen zu werden, ist es notwendig, uns die letzten beiden Zeugnisse (vom Februar des Jahres und vom Sommer letzten Jahres) als Kopie einzureichen und uns Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, Telefonnummer und den Grund der Schulplatzsuche) mitzuteilen.

Dies kann persönlich, per Post oder per Email an realschule.heepen@bielefeld.de erfolgen.

Ob Ihr Kind aufgenommen werden kann, hängt von dem Ausgang der jährlich stattfindenden Nachprüfungen der verschiedenen Jahrgänge ab. Diese finden an den letzten Tagen der Sommerferien statt, so dass erst zu Beginn des neuen Schuljahres eine Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes getroffen werden kann.

Falls ein Schulplatz für Ihr Kind frei wird, werden wir uns telefonisch bei Ihnen melden.

Erfahrungsgemäß sind jedes Jahr sehr viele Kinder auf der Warteliste.

Wir empfehlen Ihnen daher, Ihr Kind auch gleichzeitig bei anderen Realschulen oder Gesamtschulen auf die Warteliste aufnehmen zu lassen.

Besten Dank für Ihr Verständnis.