Startseite»News»Skifreizeit 2019

Skifreizeit 2019

Die Vorfreude auf die erste Ski – und Snowboardfahrt der Realschule Heepen steigt von Tag zu Tag. Diese erste von hoffentlich noch vielen weiteren Wintersport-Fahrten der achten Jahrgangsstufe führt die Schülerinnen und Schüler vom 22. bis 30. März 2019 nach Mallnitz/Ankogel in Österreich. Trotz der großen Schneemassen, die zurzeit täglich in den Nachrichten vermeldet werden, freuen sich die 81 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler auf super präparierte Pisten und wirklich gute Wintersportverhältnisse. Zumindest an Schnee wird es in diesem Jahr nicht mangeln.

Diese Fahrt ist erst möglich geworden, da in den Herbstferien Markus Drees (Ski) und Christian Tiemeyer (Snowboard) ihre Ausbildung zum Ski-/Snowboardlehrer gemacht haben (Bild rechts). Begleitet wird die Fahrt außerdem noch von Lars Wetzel, Steffi Schrader und Stefan Prahm. Jutta Wilhelm würde ebenfalls noch zum Team stoßen, dass auch von zwei externen Skilehrern unterstützt wird, um in kleineren Gruppen schneller zum Erfolg im Schneesport zu gelangen.

Die Kosten von 340 Euro sind für eine Wintersportreise äußerst günstig. Im privaten Bereich müsste man für eine vergleichbare Fahrt mindestens 600 Euro zahlen und dabei sind Skilehrer und das Material nicht einmal inclusive. Wir freuen uns natürlich sehr, dass es uns gelungen ist, die Skifreizeit zu einem Preis anbieten zu können, der es möglichst vielen Schülerinnen und Schülern ermöglicht, in diese Sportarten hinein zu schnuppern. Der Erfolg gibt uns Recht, denn von 4 Schülern des 8. Jahrgangs sind etwa 3 dabei.

Die Veranstaltung stellt den Auftakt zu einem Wintersportangebot dar, dass wir an der Realschule Heepen als dauerhaftes Angebot an die Schülerinnen und Schüler der 8 Klassen etablieren möchten.

Zuvor gilt es allerdings noch super motiviert und mit ebensolchem sportlichem Ehrgeiz die Lernstandserhebung „Lernstand 8“ zu schreiben. Viel Erfolg dabei!